越南大叻市小巷中的空调屋

来源:中博娱乐城送金平台_万博体育网_大发888真人-博之道    时间:2019-06-18    站内收藏

建筑师       A+ StudiO
地址         Dalat, 越南
类别         独立住宅
主创建筑师   Nguyen Anh Tuan
设计团队     Truong Hoang Hai, Nguyen Vu Thinh.
建筑面积     140.0 m2
项目年份     2016
摄影师       Dung Huynh

该房屋位于一个临近大叻市中心的安静小巷内,该设计旨在创造静谧祥和的感受。“建筑的想法来源于梦中山谷里的安静小屋,那个山谷就是我们第一次踏足于这片土地时来到的地方。”安稳和静谧是设计师希望传递给该小屋的参观者的感受。

二层从外面看上去给人一种阁楼小屋的印象,花园虽在室内但是感觉像是在室外。二层空间整体与房屋中庭院相联系,帮助调整日照也可以使得室内空间感觉像是室外。

大叻的天气近年来变化很大。房屋中心的树木起到了绿化呼吸这一重要作用;房屋开放为从主要风源获取流通空气和暖阳,几乎完全规避了缺乏室内日照这一状况。我们从三个要素方面为住房创造空间:组织与乡村相关的空间;在寒冷时给房屋保暖和有效避免西晒。

该项目建设在一片200平米的土地上,但是设计场地被许多锐角和钝角所限制。空间先被分割再被联排房屋空间所缝合,厨房和餐厅连接了空间,与没有墙体的开放环境一起创造了一种脱离了使用灵活性这一意图的空间。

两个楼层投入使用,一层在92平米的面积内设置有两间卧室,两间盥洗室,一间客厅,一间餐厅以及一个厨房,创造了与植被相结合的开放空间,使得家庭成员之前增强了互动感。


本文来源:中博娱乐城送金平台_万博体育网_大发888真人-博之道

上一篇:返回列表
关键词: 空调屋 室内设计 
编辑:cdo
相关阅读
    正在加载...